Salah satu pertanyaan yang sering disampaikan kepada kami dari pengguna gps tracker yaitu bagaimana cara melakukan pengecekan pulsa kartu simcard yang tertanam digps. hal ini menjadi kendala tersendiri ketika kita ingin memastikan jumlah pulsa yang tersisa, dan tentunya tidak mungkin kita harus melepas simcard setiap ingin mengecek pulsanya.
Pertanyaan yang kedua yang sering kami dengar yaitu bagaimana kita mengaktifkan paket internet, hal ini juga menjadi kendala ketika kita ingin berhemat pulsa.
Untuk melakukan pengecekan pulsa saat ini ada 2 metode yang pertama:
1. Untuk operator telkomsel dapat didaftarkan terlebih dahulu kartu tersebut dihttps://my.telkomsel.com untuk mendapatkan PIN T Care. dengan PIN ini nantinya kita bisa melakukan pengecekan pulsa dari web tersebut secara online dari manapun.
2. Untuk setiap pembelian gps dari kami yang terbaru, sudah diupgrade dengan fungsi pengecekan pulsa lewat sms dengan cara ketik : balance,*888## kirim ke no gpsnya. gps akan memberikan sms jumlah pulsa yang tersisa.
Untuk mendaftarkan paket internet bulanan ada 2 cara yaitu:
1. Isikan pulsa sebesar minimal 30 ribu rupiah. setelah pulsa terisi. kirimkan sms ke gps dari hp dengan format balance,*363*2*2*3*1*2## ke unitnya. pulsa ini cukup dengan masa aktif 30 hari. untuk pulsa ini dengan cara pengisian ini bisa menambah masa aktif simcard
2. Dengan paket GIFT, caranya dari HP kita kirimkan sms FGIFT 25000 ke no gps . catatan hp kita harus ada pulsanya. catatan: untuk pengisian mode ini tidak menambah masa aktif kartu.
3. Membeli paket internet dari kami dengan harga RP. 25.000 untuk masa aktif 30 hari. paling murah dari kedua cara diatas. caranya kirimkan no gsm ke kami, transfer ke rek kami BCA yang ada diwebsite ini, konfirmasi kekami setelah transfer. pulsa gps akan kami isikan.
Perlu dicatat bahwa cara tersebut khusus untuk pengguna unit dengan operator Telkomsel.