Kepuasan dalam bertransaksi tergantung dari pelayanan seorang customer service dalam melayani.
Namun masalah kerap muncul dan kita tidak tahu solusi nya. mencari- cari di google tidak dapat juga. dan ahlasih pekerjaan terganggu.

Pengalaman yangs aya hadapi ketika saya menjadi seorang kasir TELKOM. Bill / kwitansi pembayaran bisanya baik - baik saja, cepat keluar dan tidak lemot printnya. namun ketika komputer di install ulang settingan pun berubah. print kwitansi menjadi 2 halaman sekaligus, bahkan huruf menjadi kecil-kecil. sudah di atur sedemikian rupa di settingan printernya, eh malah makin kacau.. uhuk uhuk. mencari di google gk dapet dapet.

langsung saja deh..

Perhatikan :

1. Biasanya printer dapat di gunakan jika driver printer terinstall.
2. Driver terdiri dari beberapa tipe termasuk driver asli ( bawaan printer ) atau Genereix/text only.
3. Banyak juga printer yang menggunakan driver bawaan dan lancar
4. Namun untuk printer kasir seperti Epson Lx 300 sering bermasalah jika memakai driver bawaan, ( tergantung suport ke sistem transaksinya juga )



Cara mengatasi :

1. Printer Epson LX 300 bianya suport di driver Generix/ Text only. jika driver tsb belum terinstall , lakukan penginstallan dengan cara :

- Control Panel
- Printer & fax
- Add printer
- Next terus ( juka tidak menemukan printer secara otomatis, lanjutkan saja next )
-Pada pilihan use following port : pilih LPT1 jika kabel printer menggunakan kabel LPT, jika menggunakan kabel USB maka pilih port USB Virtual Port.

- Next terus sampai selesai.
- Printer dapat digunakan kembali :) :)

NB : pillihan LPT1 atau USB sangat mempengaruhi settingan, jadi pilihlah dengan benar sesuai dengan kabel data yang di gunakan.