Samsung memang mencetak kesuksesan tersendiri lewat strategi mereka merilis Galaxy S7 & S7 edge sebulan lebih awal, namun sayang strategi serupa malah berujung malapetaka ketika dipakai dalam perilisan Galaxy Note 7 karena kualitas baterai yang dipakai terabaikan cuma gara-gara mengejar jadwal perilisan.

Berkaca dari pengalaman ini, Samsung tampaknya tak mau gegabah lagi dalam mempersempit jeda jadwal perilisan, dan mereka siap kembali menggunakan jadwal perilisan bulan April untuk Galaxy S8. Hal ini diungkap oleh akun Weibo pembocor yaitu @KJuma yang akhir-akhir ini sering menjadi rujukan, lengkap dengan deretan informasi lain mulai dari spesifikasi lengkap sampai perkiraan harga jual.

Untuk spesifikasinya, Galaxy S8 diyakini bakal menggunakan prosesor octa-core Snapdragon terbaru dengan kecepatan mencapai 3,2GHz, 6GB RAM, memori internal 64GB/128GB, slot microSD card ganda, kamera 30MP di bagian belakang dan 9MP untuk selfie, baterai 4200mAh dengan dukungan quick charge maupun wireless charging. Yang menarik, Samsung disebut-sebut bakal menambahkan fitur proyektor mini ke dalam Galaxy S8.

Mengingat saat ini Android Nougat sudah mulai beredar, maka besar kemungkinan bahwa Galaxy S8 bakal rilis langsung dengan menggunakan Android terbaru tersebut. Samsung bakal merilisnya sekitar bulan April, dengan harga mencapai $850 atau setara Rp 11 jutaan; lebih mahal ketimbang iPhone 7 yang dibanderol seharga $650 atau sekitar Rp 8,4 jutaan.

Selama ini, kabar yang dihembuskan @KJuma terbilang 50:50 akurasinya, dan contoh yang paling gres adalah bocoran tentang Mi 5S yang resmi diumumkan kemarin dan wujudnya sedikit berbeda ketimbang yang diposting oleh @KJuma.

 

sumber : gopego