Pusat logistic dan Suply The Hongkong R&D sedang melakukan proyek percontohan untuk memeriksa pemakaian RFID dalam mengautentifikasi obat tradisional China (TCM) pada bisnis retail. Mereka memberikan tag RFID pada kemasan TCM sehingga lebih mudah diidentifikasi oleh scanner pada toko retail.

Partner dari projek tersebut terdiri dari beberapa perusahaan farmasi China seperti Eu Yan Sang, Hin Sang Hong, Ling Nam Medicine Factory and Wisdom Come. Proyek ini juga terdaftar dengan merk dagang “Authen Tick” yang meliputi pengaturan jaringan otentikasi “berkomunikasi dengan aman dan pengelolaan otentikasi handal antara pembaca yang dilakukan oleh pihak ketiga dan otentifikasi melalui open intenet”.

Dalam newsletter internal LSCM terbaru mencatat bahwa produk yang diberikan tag RFID dan terhubung dengan pembaca RFID maka otentifikasi akan diproses dan hasilnya akan tertera dalam beberapa detik saja. Selain itu mengenai informasi produk dan sertifikasi uji laboratorium juga dapat diperoleh hasilnya secara bersamaan dan mereka berencana untuk menggunakan QR kode pada kemasan sehingga konsumen dapat menggunakan smartphonenya untuk memeriksa informasi mengenai produk tersebut.